história

Um açougue sem carne. Esta é a alma do Açougue Vegano, um nome curioso para os leigos e encantador para quem não consome alimentos – nem derivados – de origem animal. Criada em 2016, a Açougue Vegano é uma rede de franquias reconhecida não só por veganos, mas também por um público curioso que quer provar as iguarias como a premiada coxinha de jaca – eleita como a melhor pela Sociedade Vegetariana Brasileira -, o hambúrguer de shiitake e os deliciosos pratos e sanduíches de fabricação própria, além de uma linha de congelados para ser preparada em casa.

O Primeiro Açougue Vegano do Rio de Janeiro começou a funcionar na Barra da Tijuca. A marca cresceu e hoje possui 2 unidades próprias em Ipanema-RJ e Moema-SP, além de 5 franquias em operação nas localidades – Barra da Tijuca-RJ, Flamengo-RJ, Belo Horizonte-MG, Praia Grande-SP e Brasília -DF. Além disso, a marca também possui pontos de venda espalhados pelo país.

Criada por dois amigos e chefs, Celso Fortes e Michelle Rodriguez desenvolveram um Açougue diferenciado por agilizar o acesso aos produtos e cardápios veganos. “Ninguém mais vai ter desculpa para não ter uma alimentação saudável e consciente” afirma o chef Fortes.