dicas do chef

receita 1 - carne de jaca louca

Ingredientes:

  • 400gr carne jaca verde
  • Açougue Vegano(cozida e desfiada)
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates Italianos
  • cheiro-verde à gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher sopa coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • pimenta do reino à gosto
  • extrato ou polpa de tomate
  • fio de azeite
  • 300ml de água

Modo de preparo:

Picar a cebola, o alho, o pimentão e os tomates, e refogar em fogo médio com um fiozinho de azeite.
Quando estiver tudo bem refogado, colocar a carne de jaca já descongelada na panela, mexer tudo e aos poucos ir acrescentando os elementos secos.
Em seguida, juntar o molho de tomate e a água. Deixar ferver por 3 minutos, e ir mexendo aos poucos.
Abaixar o fogo e acrescentar o cheiro-verde, arrumar sal e temperos se sentir necessidade.
Desligar o fogo e servir.

TENHA SEMPRE NA GELADEIRA A CARNE DE JACA DO AÇOUGUE VEGANO!

receita 2 - jacalhoada

Ingredientes:

  • 1 pacote carne de jaca (400G)
  • 3 folhas de alga nori (opcional)
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 2 batatas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50ml oleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Higienizar os vegetais e legumes;
Picar o alho, cortas em tiras a cebola, pimentões e o tomate;
Em uma panela aquecer o oleo para refogar a cebola, o alho picado e pimentões por 5 minutos em fogo médio;
Reservar;
Descascar e fatiar a batata. Cozinhar em água fervente até ficar macia.
Reservar;
Descongelar a jaca Açougue Vegano.
Cortar em pedaços pequenos a alga nori e cozinhar por 10 minutos com a carne de jaca e o sal.
Reservar.
Em uma travessa ou tabuleiro colocar metade das batatas, metade da jaca refogada com alga,
metade do refogado de cebola, alho e pimentões;
Colocar metade dos tomates, metade das azeitonas, cheiro verde e regar com azeite;
Repetir o processo pela segunda vez e levar ao forno por 30 minutos a 200 graus.