Blog

Chefs são entrevistados para o Rio Gastronomia

A Sexta-feira (21) foi um dia de muita descontração no Porto Maravilha, no Centro do Rio de Janeiro. O chef Celso Fortes e a chef Michelle Rodriguez foram convidados pela organização do Rio Gastronomia para participar das fotos oficiais do maior evento gastronômico do Rio. Celso e Michelle criaram juntos o Açougue Vegano, o primeiro restaurante do tipo no Rio de Janeiro e isso chamou a atenção do Jornal O Globo, realizador do evento. No dia 13 de agosto ambos vão ensinar as pessoas a preparar bolinhos de shitake ao estilo do Açougue Vegano. Participe! As informações completas sobre os ingressos estão neste link AQUI.  

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Salgados do Açougue Vegano são saboerados no “Encontro com Fátima Bernardes”

As  coxinhas, linguiças e espetinhos do Açougue Vegano ficaram ainda mais famosas hoje (10/07). O programa “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo falou sobre o a rotina dos veganos. A mesa para os convidados continha as nossas iguarias. Na ocasião, celebridades como Fafá de Belém e Ícaro Silva provaram a coxinha e linguiça vegana, ao vivo, e aprovaram o sabor.   O conteúdo pode ser visto, na íntegra, AQUI.

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Açougue Vegano estará no Rio Gastronomia

O Açougue Vegano estará presente no Rio Gastronomia, o maior evento de gastronomia do Rio de Janeiro. Em reportagem publicada neste domingo, o jornal O Globo publicou os comentários do chef Celso Fortes, um dos sócios do Açougue. No dia 13 de agosto (domingo) o chef vai dar uma aula sobre comida vegana junto com a chef Michelle Rodrigues para os participantes do evento. A matéria sobre o assunto pode ser lida, na íntegra, AQUI

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Açougue Vegano cria sanduíche para o House of Food de Botafogo

O Açougue Vegano vai levar o famoso churrasquinho vegano e outras delícias especiais para a Zona Sul nesta segunda-feira (17). Os chefs do primeiro açougue do tipo no Rio de Janeiro vão ocupar a cozinha colaborativa da House of Food, que fica dentro da loja Void de Botafogo. Os responsáveis pelas comidas veganas serão os chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez. E, para um dia especial, nada mais óbvio que um prato vegano e exclusivo. Quem for até o local vai experimentar o delicioso sanduíche Shitake Ball, um sanduíche de Almôndegas de Shitake com cebola caramelizada no Shoyu coberto com Queijo Nomoo e pão especial. Esse é o primeiro evento do Açougue Itinerante criado por nossos Chefs, programação imperdível! Serviço Açougue Vegano / […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Ancelmo Góis destaca crescimento do Açougue Vegano

Em março desse ano o Brasil conheceu uma das maiores operações sobre a qualidade da carne animal produzida no país. Batizada de “Operação Carne Fraca”, a batida da Polícia Federal nos maiores frigoríficos do Brasil influenciou no hábito de milhões de brasileiros, preocupados com o bem-estar e a saúde de suas famílias. Em nota, o colunista Ancelmo Gois, um dos jornalistas de maior respeito do país, destacou o trabalho do Açougue Vegano. Você também pode conferir a nota, na íntegra, AQUI.

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Açougue Vegano é capa do Rio Show

O Açougue Vegano foi destaque no guia Rio Show, do jornal O Globo. A reportagem de capa do caderno de diversão do jornal impresso brasileiro destacou várias páginas a história do nosso açougue e destacou as nossas principais comidas. Confira o material, na íntegra, AQUI.  

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

A diferença entre Vegano e Vegetariano

Muitas pessoas pensam que os conceitos “vegano” e “vegetariano” são sinônimos, mas não é bem assim. Existem diferenças entre as classificações e elas são simples de perceber: Vegetariano Ser vegetariano é adotar uma alimentação que não considera nenhum tipo de carne.  Um consumidor estrito também não vai se alimentar de derivados (leite, manteiga, queijos, etc) animais. Mas é importante saber que dentro do vegetarianismo existem algumas variações. São os casos dos Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Ovovegetarianos. Estes indivíduos abrem exceções para o consumo de derivados como ovos e o leite, por exemplo. Vegano Este é um consumidor tão criterioso quanto um vegetariano estrito. Mas, além de não consumir nenhum alimento de origem animal o vegano também não vai consumir um produto gere exploração e/ou sofrimento animal. Isto quer […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Açougue Vegano é destaque na Pequenas Empresas Grandes Negócios

O nosso maior orgulho é ter o trabalho reconhecido pelos nossos consumidores. E, ser reconhecido pelo mercado como uma referência em temas veganos é algo muito gostoso e que nós precisamos dividir com vocês. A jornalista Marisa Adán Gil entrevistou o chef Celso Fortes, um dos sócios do Açougue Vegano e compartilhou essa história no site da maior mídia de empreendedorismo do Brasil, a Pequenas Empresas Grandes Negócios. O resultado dessa conversa você pode conferir, na íntegra, AQUI.      

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Chef Celso Fortes é entrevistado pela Band News FM

A rádio Band News FM entrevistou o chef Celso Fortes para contar a história do primeiro Açougue Vegano a funcionar no Rio de Janeiro. A reportagem de quase 40 minutos foi ao ar no dia 23 de janeiro e conta com uma conversa ao vivo a partir dos 15 minutos de gravação. Confira o bate-papo no player de vídeo abaixo:

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.
Próxima Página »