Blog

Açougue Vegano cria sanduíche para o House of Food de Botafogo

O Açougue Vegano vai levar o famoso churrasquinho vegano e outras delícias especiais para a Zona Sul nesta segunda-feira (17). Os chefs do primeiro açougue do tipo no Rio de Janeiro vão ocupar a cozinha colaborativa da House of Food, que fica dentro da loja Void de Botafogo. Os responsáveis pelas comidas veganas serão os chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez. E, para um dia especial, nada mais óbvio que um prato vegano e exclusivo. Quem for até o local vai experimentar o delicioso sanduíche Shitake Ball, um sanduíche de Almôndegas de Shitake com cebola caramelizada no Shoyu coberto com Queijo Nomoo e pão especial. Esse é o primeiro evento do Açougue Itinerante criado por nossos Chefs, programação imperdível! Serviço Açougue Vegano / […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

A diferença entre Vegano e Vegetariano

Muitas pessoas pensam que os conceitos “vegano” e “vegetariano” são sinônimos, mas não é bem assim. Existem diferenças entre as classificações e elas são simples de perceber: Vegetariano Ser vegetariano é adotar uma alimentação que não considera nenhum tipo de carne.  Um consumidor estrito também não vai se alimentar de derivados (leite, manteiga, queijos, etc) animais. Mas é importante saber que dentro do vegetarianismo existem algumas variações. São os casos dos Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Ovovegetarianos. Estes indivíduos abrem exceções para o consumo de derivados como ovos e o leite, por exemplo. Vegano Este é um consumidor tão criterioso quanto um vegetariano estrito. Mas, além de não consumir nenhum alimento de origem animal o vegano também não vai consumir um produto gere exploração e/ou sofrimento animal. Isto quer […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

Vegano: 10 Benefícios para a sua saúde

Os benefícios do veganismo vão além das questões alimentares. São valores que visam melhorias do meio ambiente, da sociedade e da vida dos animais. Confira a lista que preparamos abaixo para te informar melhor: 1 – Ética A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) mostra que, por minuto, são abatidos mais de 10 mil animais terrestres no Brasil. Infelizmente estes seres vivos são utilizados para a produção de carne, leite e ovos. São frangos, porcos e bois que são capazes de sentir dor, sofrimento e alegria do mesmo modo que os bichos de estimação que temos em casa. Isto é algo que um vegano não deixa passar despercebido. Acreditamos que por conta da nossa atuação é possível evitar a exploração, o confinamento e o abate destes animais. 2 […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.

A historia do Veganismo

Não existe uma data para apontar o “início do veganismo”.  Esta prática alimentar é muito antiga e foi adotada por grandes figuras da humanidade como o filósofo e matemático grego Pitágoras e o líder do budismo Siddhārtha Gautama (mais conhecido como o Buda). De acordo com a The Vegan Society – a primeira instituição de caridade estabelecida sobre o assunto – o tema começou a ganhar o mundo a partir do momento que médicos e especialistas passaram a se opor publicamente ao consumo de ovos e laticínios. A “revolução” teria começado em 1944, quando um homem chamado Donald Watson decidiu se juntar a outros vegetarianos que desejavam retirar os alimentos lácteos da dieta. Seu propósito era transformar a relação do homem […]

leia mais
Por Açougue Vegano
0 comentários.